Esses alimentos NUNCA devem ser requentados. Nutricionista fala dos riscos e quais são as alternativas

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Requentar a comida pode ser prático, mas nem sempre é seguro para a saúde. Segundo especialistas, alguns alimentos podem perder nutrientes ou até desenvolver compostos prejudiciais quando reaquecidos. O reaquecimento inadequado pode, por exemplo, promover a proliferação de bactérias ou a oxidação de gorduras, que em excesso, pode ser prejudicial à saúde.

Alimentos que não devem ser requentados:

  1. Ovos: Podem favorecer o crescimento de bactérias como Salmonella.
  2. Frango: Alterações nas proteínas dificultam a digestão, além do risco bacteriano.
  3. Arroz: O esporo de Bacillus cereus pode resistir ao calor, levando à intoxicação alimentar.
  4. Espinafre e Vegetais Folhosos: Os nitratos se transformam em compostos potencialmente cancerígenos ao serem reaquecidos.
  5. Peixes e Frutos do Mar: Mudam de textura e sabor, além de risco bacteriano.

Formas mais saudáveis de esquentar a comida

Aqueça os alimentos a baixa temperatura, usando técnicas como banho-maria ou forno a vapor, que ajudam a preservar nutrientes e a textura dos alimentos.

 

  • Edição: Aurélio Fidêncio
  • CLICKARAÇOIABA: A voz confiável da cidade desde 1999.
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