Requentar a comida pode ser prático, mas nem sempre é seguro para a saúde. Segundo especialistas, alguns alimentos podem perder nutrientes ou até desenvolver compostos prejudiciais quando reaquecidos. O reaquecimento inadequado pode, por exemplo, promover a proliferação de bactérias ou a oxidação de gorduras, que em excesso, pode ser prejudicial à saúde.
Alimentos que não devem ser requentados:
- Ovos: Podem favorecer o crescimento de bactérias como Salmonella.
- Frango: Alterações nas proteínas dificultam a digestão, além do risco bacteriano.
- Arroz: O esporo de Bacillus cereus pode resistir ao calor, levando à intoxicação alimentar.
- Espinafre e Vegetais Folhosos: Os nitratos se transformam em compostos potencialmente cancerígenos ao serem reaquecidos.
- Peixes e Frutos do Mar: Mudam de textura e sabor, além de risco bacteriano.
Formas mais saudáveis de esquentar a comida
Aqueça os alimentos a baixa temperatura, usando técnicas como banho-maria ou forno a vapor, que ajudam a preservar nutrientes e a textura dos alimentos.
- Edição: Aurélio Fidêncio
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